Смотрите на телеканале
Первый канал в 10:20 02 апреля 2017 года ТилиТелеТесто с Ларисой Гузеевой.
Десять пекарей-любителей соберутся на одной площадке, чтобы посоревноваться в своем мастерстве и побороться за звание лучшего из лучших.
Конкурсантам предстоит пройти множество испытаний - от приготовления старинных русских кулебяк и ажурных свадебных тортов до блинных баталий и пряничных поединков.
Победителем станет лишь один из них.
Во время просмотра кулинарного шоу хозяйки узнают, чем лучше взбивать крем - венчиком или вилкой, что следует добавлять в тесто - сахар или пудру, как правильно замешивать блины - по часовой или против часовой стрелки, в общем, получат исчерпывающие ответы на все животрепещущие вопросы, рождающиеся на кухне.
Подробная информация.
Я отлично готовлю, мне по плечу блюдо любой степени сложности, - призналась Лариса Гузеева.
- Я могу взять абсолютно любой рецепт и на раз по нему приготовить.
Может, оно не будет красивым и ровным со всех сторон, но совершенно точно оно будет вкусным!
Важное условие шоу ТилиТелеТесто - это отсутствие у его участников специального кулинарного или кондитерского образования.
От выпуска к выпуску задания для пекарей-любителей будут усложняться.
Каждая программа состоит из двух конкурсов: импровизационного и технологического.
Во время импровизации участники готовят одно и то же блюдо.
Каждый по своему рецепту.
Во второй, технологической части, кулинарам придется готовить одно и то же блюдо из одинакового набора продуктов.
И если на первом этапе приветствуется фантазия и креатив кондитеров, то во время второго тура эксперты будут строго оценивать структуру теста и начинку, а также придирчиво следить за соблюдением технологии приготовления.
Сама я к десертам совершенно равнодушна, - рассказала Лариса Гузеева, - мой потолок - это блинчики с разными начинками.
Уважительно я отношусь только к эпическим формам выпечки: пирогам, расстегаям, курникам.
Но по условиям шоу, на каждой программе мне придется нон-стопом пробовать
сладкое и мучное.
Как еще оценить уровень кондитерского мастерства? Предвидя необратимые последствия для своей фигуры от всех этих дегустаций, я заранее договорилась с костюмерами программы, чтобы они на каждую новую съемку шили мне наряд на один размер больше.