Спасите, я не умею готовить! Марина Яковлева


программа передач ТВЦ Программа передач ТВЦ

15.12.2019 10:40 Спасите, я не умею готовить! Марина Яковлева 


Смотрите на телеканале ТВЦ в 09:40 15 декабря 2019 года Спасите, я не умею готовить! Марина Яковлева.

Зрителей ждет откровенный рассказ актрисы о тяжелом разводе и том, как Марина Яковлева смогла пережить это.

В других рубриках шеф-повар Григорий Мосин объяснит, как быстро приготовить буженину в специях, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров, как можно сделать морковные кексы без муки, сахара и масла.

АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С БАРАНЬИМИ ПОЧКАМИ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Ингредиенты: • Постная говядина - 900 г; • Бараньи почки - 10 шт.; • Темное пиво - 750 мл; • Лук репчатый - 1 головка; • Лук-порей - 1 стебель; • Сельдерей - 3 стебля; • Белые грибы - 6 шт.; • Яйцо куриное - 1 шт.; • Слоеное тесто 400 г • Чеснок - 1 зубчик; • Сушеный розмарин, оливковое масло, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление: Бараньи почки разрезать пополам, снять пленки и вырезать протоки.

Сложить в небольшой ковшик, залить холодной водой и поставить вариться.

Белые грибы промыть от песка, нарезать ломтиками, залить холодной водой и тоже поставить на огонь на 15 минут.

С говядины срезать пленки и жилки, нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить по вкусу, смешать с парой ложек оливкового масла.

Хорошо разогреть большую сковороду и обжарить говядину сильном огне.

Переложить готовое мясо в миску.

Луковицу некрупно нарезать, порей и сельдерей очистить и мелко нашинковать.

Поместить в сковороду, в которой готовилось мясо и обжарить.

Добавить туда отваренные откинутые на дуршлаг и слегка обсушенные грибы.

Жарить все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Сваренные почки откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.

На отдельной сковороде обжарить их до легкого румянца, а затем добавить в сковороду к луку и грибам.

Всыпать столовую ложку муки и немного обжарить все вместе.

Добавить в сковороду говядину вместе с образовавшимся на дне миски соком, немного потушить.

Засыпать измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха, розмарин и влить пиво.

Варить соус на медленном огне 5 минут до загустения.

Переложить получившуюся начинку вместе с соусом в небольшую огнеупорную форму, покрыть листом слоеного теста и плотно закрепить по краям.

Проколоть тесто острым ножом в нескольких местах.

В отдельной миске взбить яйцо со столовой ложкой воды и получившейся смесью тщательно смазать всю поверхность теста.

Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекать пирог 35 минут - до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Вынуть форму из духовки, слегка остудить пирог и нарезать острым ножом на порции.

Разложить по тарелкам и сразу подавать.

ПЕКИНСКИЙ САЛАТ Ингредиенты: • Капуста пекинская - 160 г; • Куриная грудка - 230 г; • Ветчина - 180 г; • Яйцо куриное - 2 шт.; • Морковь по-корейски - 130 г; • Майонез - 170 г; • Вода - 1,5 ст.л.; • Мука пшеничная высшего сорта; • Перец черный молотый - 2 г; • Масло растительное - 5 мл; • Орехи грецкие, соль по вкусу.

Приготовление: Прогреть сковороду и кисточкой нанести тонкий слой растительного масла.

Взболтать в отдельной плошке яйца, немного воды и муку.

Отправить яичную смесь на сковороду, при минимальном нагреве поджарить с обеих сторон.

Остудить.

Пекинскую капусту сполоснуть под прохладной водой, удалить лишнюю влагу, просушить бумажными кухонными салфетками.

Нарезать тонкими продолговатыми полосками, переложить в отдельную глубокую миску.

Куриную грудку сполоснуть и отварить до готовности.

В процессе варки, для усиления аромата и вкуса мяса, добавить пряности специи.

Чтобы мясо в итоге получилось нежным, дать филе полностью остыть в бульоне.

Разобрать филе на продолговатые нити-полоски.

Ветчину нарезать полосками, переложить оба мясных продукта к капусте.

Добавить порцию корейской моркови.

Остывшие яичные блины нарезать полосками и переложить в общую миску.



Добавить по вкусу майонез, перец и соль.

Перемешать все ингредиенты.

При подаче салат можно украсить грецкими орехами или свежей ароматной зеленью.

Подавать можно как порционно, так и одном блюде

Год: 2018

Жанр фильма: , , кулинарное,



Дальше в программе передач на канале ТВЦ в 10:30 15.12.2019
11:30 События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
11:45 Золотая мина
Из тюрьмы бежит опасный рецидивист Брунов, получивший большой срок за валютные спекуляции....
14:30 Московская неделя
Тележурнал о нашем городе, о людях, которые в нём живут, о наиболее заметных событиях прош...
15:00 Прощание Георгий Вицин
Он очень боялся врачей и предпочитал лечить себя сам. Занимался йогой, никогда не принимал...
15:55 Наталья Гундарева. Чужое тело
Наталью Гундареву любила вся страна. Такой, какая есть — с широкими бедрами и пышной грудь...
16:40 Хроники московского быта Ковёр, хрусталь и стенка
Для автора и ведущего этого цикла Алексея Митрофанова крайне важны культурные, социальные,...

Программа передач на сегодня Телепрограмма Советы LIYO.ru © 2024