Смотрите на телеканале
ТВЦ в 09:40 15 декабря 2019 года Спасите, я не умею готовить! Марина Яковлева.
Зрителей ждет откровенный рассказ актрисы о тяжелом разводе и том, как Марина Яковлева смогла пережить это.
В других рубриках шеф-повар Григорий Мосин объяснит, как быстро приготовить буженину в специях, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров, как можно сделать морковные кексы без муки, сахара и масла.
АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С БАРАНЬИМИ ПОЧКАМИ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Ингредиенты: • Постная говядина - 900 г; • Бараньи почки - 10 шт.; • Темное пиво - 750 мл; • Лук репчатый - 1 головка; • Лук-порей - 1 стебель; • Сельдерей - 3 стебля; • Белые грибы - 6 шт.; • Яйцо куриное - 1 шт.; • Слоеное тесто 400 г • Чеснок - 1 зубчик; • Сушеный розмарин, оливковое масло, мускатный орех - по вкусу.
Приготовление: Бараньи почки разрезать пополам, снять пленки и вырезать протоки.
Сложить в небольшой ковшик, залить холодной водой и поставить вариться.
Белые грибы промыть от песка, нарезать ломтиками, залить холодной водой и тоже поставить на огонь на 15 минут.
С говядины срезать пленки и жилки, нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить по вкусу, смешать с парой ложек оливкового масла.
Хорошо разогреть большую сковороду и обжарить говядину сильном огне.
Переложить готовое мясо в миску.
Луковицу некрупно нарезать, порей и сельдерей очистить и мелко нашинковать.
Поместить в сковороду, в которой готовилось мясо и обжарить.
Добавить туда отваренные откинутые на дуршлаг и слегка обсушенные грибы.
Жарить все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Сваренные почки откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
На отдельной сковороде обжарить их до легкого румянца, а затем добавить в сковороду к луку и грибам.
Всыпать столовую ложку муки и немного обжарить все вместе.
Добавить в сковороду говядину вместе с образовавшимся на дне миски соком, немного потушить.
Засыпать измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха, розмарин и влить пиво.
Варить соус на медленном огне 5 минут до загустения.
Переложить получившуюся начинку вместе с соусом в небольшую огнеупорную форму, покрыть листом слоеного теста и плотно закрепить по краям.
Проколоть тесто острым ножом в нескольких местах.
В отдельной миске взбить яйцо со столовой ложкой воды и получившейся смесью тщательно смазать всю поверхность теста.
Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать пирог 35 минут - до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Вынуть форму из духовки, слегка остудить пирог и нарезать острым ножом на порции.
Разложить по тарелкам и сразу подавать.
ПЕКИНСКИЙ САЛАТ Ингредиенты: • Капуста пекинская - 160 г; • Куриная грудка - 230 г; • Ветчина - 180 г; • Яйцо куриное - 2 шт.; • Морковь по-корейски - 130 г; • Майонез - 170 г; • Вода - 1,5 ст.л.; • Мука пшеничная высшего сорта; • Перец черный молотый - 2 г; • Масло растительное - 5 мл; • Орехи грецкие, соль по вкусу.
Приготовление: Прогреть сковороду и кисточкой нанести тонкий слой растительного масла.
Взболтать в отдельной плошке яйца, немного воды и муку.
Отправить яичную смесь на сковороду, при минимальном нагреве поджарить с обеих сторон.
Остудить.
Пекинскую капусту сполоснуть под прохладной водой, удалить лишнюю влагу, просушить бумажными кухонными салфетками.
Нарезать тонкими продолговатыми полосками, переложить в отдельную глубокую миску.
Куриную грудку сполоснуть и отварить до готовности.
В процессе варки, для усиления аромата и вкуса мяса, добавить пряности специи.
Чтобы мясо в итоге получилось нежным, дать филе полностью остыть в бульоне.
Разобрать филе на продолговатые нити-полоски.
Ветчину нарезать полосками, переложить оба мясных продукта к капусте.
Добавить порцию корейской моркови.
Остывшие яичные блины нарезать полосками и переложить в общую миску.
Добавить по вкусу майонез, перец и соль.
Перемешать все ингредиенты.
При подаче салат можно украсить грецкими орехами или свежей ароматной зеленью.
Подавать можно как порционно, так и одном блюде
Год: 2018
Жанр фильма: , , кулинарное,