Смотрите на телеканале
НТВ в 06:40 25 августа 2018 года Готовим с Алексеем Зиминым.
Как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне.
Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Cordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам.
Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.
При этом продукты для своих блюд Алексей Зимин покупает в самом обычном супермаркете.
Каждый выпуск посвящен определенной теме, например: рыбный день, ужин за тысячу рублей на большую компанию, китайский обед.
А также всем тем датам, которые дарят нам возможность устроить необычный праздничный или тематический обед, будь то Новый год, Восьмое марта или День десантника.
Каждый раз ведущий готовит два-три блюда.
При этом зрители погрузятся во все тонкости поварского мастерства: научатся правильно выбирать продукты, потрошить и разделывать птицу и рыбу, а также совершат исторический экскурс, узнав историю блюд и секреты всемирно известных шеф-поваров.
Сюжеты для специальной кулинарной рубрики разнообразны и познавательны.
Это и История блюда или кухонной утвари, и Домашние заготовки, и Сервировка стола.
В некоторых выпусках программы к ведущему присоединятся его друзья - гости не только составят компанию в процессе готовки, но и с удовольствием продегустируют результаты совместных трудов!
Подробная информация.
Алексей Зимин, автор и ведущий проекта: Готовка еды - это самый доступный способ психотерапии.
Человеку нужны свершения, понятные результаты его жизнедеятельности, они оправдывают его существование, помогают увереннее смотреть на мир, а кухня - то место, где понятных и эффектных результатов можно добиваться каждый день.
Трудно вырастить детей, даже посадить дерево - это целая наука, получается далеко не у всех, у меня, например,
с деревьями как-то не очень, а сделать выдающийся омлет или сварить томатный суп - это по силам каждому.
Главное ничего не бояться, относиться к готовке легко, как к безопасной авантюре, - и все получится.
Год: 2009
Жанр фильма: кулинарное, , ,