Смотрите на телеканале
НТВ в 09:00 22 сентября 2018 года Еда живая и мёртвая Выпуск от 22 сентября.
Еда живая и мёртвая и Сергей Малозёмов расскажут зрителям всю правду о вафлях: что в них кладут при промышленном производстве; какие вафли лучше - мягкие или хрустящие; стоит ли использовать готовую смесь для выпечки и правда ли, что домашние вафли полезнее.
Помимо этого, зрители узнают, за что учёные ценят ароматные травы; как специи помогают бороться с раком; как сохранить травы свежими; за что иностранцы ненавидят укроп и как профессиональные повара используют эти ингредиенты необычным способом.
Также в программе расскажут о морепродуктах: что из даров моря полезно, а что может нанести вред здоровью; кто такой трепанг, за что его любит Великий Кормчий Мао Дзедун и благодаря каким
качествам морской огурец стал конфетой; за что повара ценят черноморских рапанов.
Вдобавок ко всему, Сергей Малозёмов ответит на вопрос: правда ли, что перед употреблением орехи нужно замачивать?.
Год: 2015
Жанр фильма: , развлекательное, ,