Как приготовить вкуснейший шашлык
24.09.2015
По сути, главное – соблюдение золотой середины, т.е. охлажденное и свежее. Во многом вкус будущего шашлыка зависит от того, какая часть туши животного была использована для приготовления.
Таким образом, шашлык из бараньего окорока, телятины и свиной шейки будет сочным и нежным. Хотя у неопытного кулинара с бараниной могут возникнуть сложности: необходимо знать, как устранить ее специфический запах, который многим не по душе. Над вкусным шашлыком с использованием говядины придется также потрудиться, чтобы сделать его сочным и достаточно мягким.
Суть в том, что говядина сама по себе жесткая. Для шашлыка подойдет только говяжья вырезка, но никак не мясо с ляжек и ног.
Начинающим мастерам можно порекомендовать начать с приготовления курицы, поскольку курятина является нежной, быстро готовится, к тому же может быть использована любая ее часть, даже крылья. Определившись с мясом, следует выбрать для него маринад, при этом рецептов огромное количество: с простоквашей, со свежим или кислым молоком, гранатовым и лимонным соком, вином и так далее. Однако все их объединяет 3 ингредиента, представляющие собой основу маринада для шашлыка: лук, порезанный кольцами, перец горошком и крупнозернистая соль. Этого хватит для свежего мяса.
Если у вас нет времени на приготовление шашлыка, то вы можете шашлык на дом заказать у нас. Если сочность мяса оставляет желать лучшего, в маринад может быть добавлена жидкость, к примеру, вино, отлично сочетающееся с любым мясом. К слову, курицу также можно вымачивать в молоке, телятину и свинину – в простокваше, а в кислых соках баранину. Не следует использовать уксус, поскольку он чрезмерно жесткий. Если приобретаете уже замаринованный в уксусе шашлык, то нужно задуматься, вероятно, при помощи уксусного маринада хотели скрыть достаточно не свежее мясо. Основной секрет домашнего маринада заключается в правильной посуде. Это может быть стеклянная, глиняная или эмалированная емкость, но не алюминиевая, т.к. при взаимодействии с мясом и кислыми жидкостями его окиси не только испортят вкус шашлыка, но могут и отравить его.. . . . . . . . .
Советуем почитать:
Компьютерные игры для детей, игры бродилки
Смотрим сериалы
Качественое изготовление номерных знаков.
Дом из сруба: технология процесса строительства и его особенности
Какой он прекрасный маникюр
Наручные часы для мужчины
Неоновые изделия на все случаи жизни
Компьютерные игры для детей, игры бродилки
Смотрим сериалы
Качественое изготовление номерных знаков.
Дом из сруба: технология процесса строительства и его особенности
Какой он прекрасный маникюр
Наручные часы для мужчины
Неоновые изделия на все случаи жизни