Как приготовить говядину с соевым соусом и болгарским перцем?


12.07.2021

Говядина получится более сочной и очень мягкой, а также в меру острой, если приготовить ее с соевым соусом, имбирем и болгарским перцем.
Такое мясное блюдо, приготовленное по китайскому рецепту, можно подавать с отваренной яичной лапшой или ароматным длиннозерным рисом, а также с большим количеством пряной зелени.
Ингредиенты:
- острый соевый соус (90 мл); (Купить можно в интернет магазине Takemura.ru)
- салатный лук небольшой (одна штука);
- вырезка говяжья (670 г);
- просеянный крахмал кукурузный (40 г);
- соль (по вкусу);
- красный перец болгарский (240 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- бальзамический уксус темный (20 мл);
- крупные зубчики чеснока (четыре штуки);
- свежая петрушка измельченная (30 г);
- коричневый сахар (10 г);
- рафинированное масло растительное (65 мл);
- свежий имбирный корень (15 г).
Процесс приготовления:
Говяжью вырезку без прожилок необходимо тщательно промыть в холодной воде, затем полностью обсушить и поперек волокон нарезать тонкими полосками.


Теперь необходимо подготовить большую миску и отправить в нее специи, добавить сырое яйцо и острый соевый соус, после этого насыпать соль и слегка взбить компоненты.
Насыпать просеянный крахмал и влить бальзамический уксус, продолжить процесс взбивания яичного маринада две минуты, добавить кусочки говядины и перемешать, накрыть посуду какой-нибудь плоской тарелкой и убрать на десять минут в сторону.
Почистить и измельчить свежий имбирь и чесночные дольки, затем перебрать и промыть зелень, порубить ее, нарезать тоненькими полосками промытый болгарский перец.





Далее почистить небольшую луковицу и нашинковать ее тонкими кольцами, затем подготовить большую чугунную сковороду и сильно разогреть в ней масло, добавить куски говядины и при непрерывном помешивании обжаривать мясо четыре минуты на умеренном огне.
Как только куски говядины подрумянятся, переложить их в тарелку и залить мясным соком, выделившимся во время жарки, затем влить в ту же сковороду еще немного масла.
Добавить болгарский перец и до мягкости обжаривать его две минуты, отправить в сковороду нашинкованный лук и продолжить процесс жарки овощей до мягкости.
Отправить в ту же сковороду измельченный имбирь и чеснок, при регулярном помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов еще несколько минут.
Процедить острый яичный маринад и добавить к обжаренным компонентам, вернуть в сковороду куски говядины, насыпать сахарный песок, затем тушить мясо под крышкой на тихом огне еще две минуты.


Добавить пряную зелень и оставить говядину в сковороде под крышкой еще на десять минут, затем это пикантное мясное блюдо можно подавать с рисом или отваренной яичной лапшой.

. .

. . .

.




Пожалуйста, после прочтения новости Как приготовить говядину с соевым соусом и болгарским перцем? напишите свой комментарий для других посетителей и мы все начнем общаться.


или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму



Программа передач Liyo.ru © 2024